Apesar de contabilizarem valores pífios por um produto de excelência, tal como é a água mineral, muitas fontes continuam a envasar garrafões de 20 litros, como única alternativa de sobrevivência, em face dos preços elevados de máquinas e insumos para a abertura de novas linhas de produtos e em decorrência das exigências burocráticas de que é alvo setor tão importante.
As exigências para as fontes são muito incisivas , o que não ocorre com outros ramos do setor de bebidas e alimentícios, ainda que a maioria sejam atividades regulamentadas pela ANVISA.
Os próprios produtores de água sabem de sua responsabilidade e procuram produzir da melhor maneira, embora com baixa rentabilidade, baixa produtividade e baixa lucratividade.
Talvez alguém questione: se é assim, mudem de ramo...É, o certo é mudar o paradigma quando as coisas não vão bem, no entanto, a maioria não pode correr, senão o bicho pega, como diz um velho ditado popular... Por outro lado, todos perseveram, acreditando que em algum momento tudo vai mudar e mudar para melhor.
Apesar das dificuldades, dificuldades agravadas por falta de recursos para logística e marketing, que os grandes esbanjam, bem assim maior aperfeiçoamento tecnológico, o pequeno tende a perseverar, na esperança de que irá alinhar o fluxo financeiro com o pensamento de prosperidade desejada.
Este é o blog da ÁGUA MINERAL NATURAL IMBAIBA, cuja fonte está situada na Estrada de Miguel Pereira (RJ 125), km 7, bem pertinho do centro do Rio de Janeiro. Da Praça Mauá até a fonte são 80 km, sem pedágio. Em breve, a BR 493,ou a RJ 109, Manilha-Porto de Itaguai, passará bem pertinho da Imbaiba, facilitando a distribuição.As fontes da IMBAIBA estão situadas numa área de proteção de mais de 500 mil metros quadrados, numa formação de granito e gnaisse de milhões de anos! VISITEM-NOS!
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