terça-feira, 11 de agosto de 2009

OZÔNIO- O MELHOR OXIDANTE!

O ozônio é um dos mais potentes oxidantes disponíveis para desinfecção de água potável e tem sido utilizado desde o final de 1890. Desde a década de 40, vem merecendo a preferência de europeus e canadenses devido às duas propriedes de oxidação, ausência de efeito residual, podendo seu sabor e seu odor serem controláveis quando aplicados corretamente.
É um sanitizante primário de garrafas de água em geral.
As recentes mudanças na legislação e orientações industriais tem aumentado a necessidade de ozônio na indústria de bebidas em geral.
Na água engarrafada , a água ozonizada é recomendada pela Intertional Bottled Water Association (IBWA).
O ozônio pode reduzir ou mesmo eliminar a necessidade de desinfecção química ou processos de altas temperaturas, com consequente redução de custos, com grandes benefícios, os quais vem sendo registrados em todas as partes do mundo.
Há previsão de que o ozônio agrega os seguintes valores à indústria de bebidas:
-o ozônio é muito superior a qualquer outro método de limpeza, devido ao seu elevado poder oxidante;
-permite reduzir custos operacionais;
-redução de custos globais com produtos químicos, dentre outros, em quaisquer plantas industriais;
-transmite confiabilidade, devido às suas características.
O elemento tipicamente não está associado a subprodutos e contaminação, revertendo-se ao oxigênio (O2)
Como é gerado no próprio local de utilização, o ozônio não requer cuidados especiais em relação ao armazenamento e manipulação.
O IBWA sugere um residual de 0,2 a 0,4 ppm de ozônio na água engarrafada. Apesar de amplamente utilizado em outras partes do mundo, a legislação brasileira de água mineral natural e de água natural não permite a utilização do ozônio na água engarrafada.
O elemento serve para sanitizar a água e a embalagem.
No Brasil, muitas empresas utilizam o ozônio para sanitização de embalagens.
Fonte: Absolute Ozone.

Nenhum comentário: